Sertão Hoje

Sertão Hoje

Iniciada a construção do matadouro frigorífico de Paramirim

Sábado / 08.11.2014

Por Viviane Cruz

Frigorífico de Miguel Calmon, semelhante ao que está sendo construído em Paramirim.

Em outubro deste ano foram iniciadas as obras de construção dos matadouros frigoríficos nas cidades baianas de Paramirim, Araci, Barra, Iguaí, Itaberaba, Itanhém, Medeiros Neto, Santa Rita de Cássia e Valente. Com capacidade para abate de 30 animais/dia, podendo chegar a 100, as novas unidades vão criar condições de garantia de consumo de carne saudável na Bahia, atendendo às demandas dos demais municípios que englobam estas regiões. “O principal objetivo desta ação é criar condições para que o pequeno produtor tenha como e onde abater seus animais, visando a segurança sanitária, a garantia da saúde da população, além de combater o abate clandestino no Estado”, explicou o secretário estadual da Agricultura, Jairo Carneiro. Esses frigoríficos somam-se às unidades de Bom Jesus da Lapa e Morro do Chapéu, que também já estão sendo construídas, e mais duas em Valença e Remanso, em fase de contratação das empresas para construção, com capacidade de abater 100 animais/dia. 

Comentários

Nenhum comentário, seja o primeiro a enviar.